IBM FlashSystem 9100: 數據驅動、多雲端環境企業的核心

(英文原文

IBM 認為,唯有數據驅動 (Data-driven)、多雲端 (Multi-cloud) 環境的企業,方能在現今競爭激烈的環境中脫穎而出。[1]

我們可以觀察到在最近推動企業數據儲存發展趨勢中,數據型業務需求扮演了關鍵要素:NVMe 非揮發性記憶體儲存裝置、人工智能、多雲端、容器應用程式等等。[2]

問題變成:「現今有沒有一種儲存解決方案,建基於成熟且經過實證的技術平台,只要單一平台就能應付當今儲存、數據中心與雲端趨勢;並提供同時支援傳統與現代數據中心的多元 AI 與雲端型軟件產品服務?」

您唯一的選擇:IBM FlashSystem 9100

新發表的 FlashSystem 9100 全快閃記憶體陣列是彈性、現代、敏捷與 NVMe 最佳化的儲存系統,其中採用 IBM Spectrum VirtualizeIBM FlashCore 技術。搭配了部分 IBM 獲獎肯定的 Spectrum 系列產品,包括現代數據保護、軟件定義儲存,以及支援多雲端環境的儲存軟件。

IBM Storage 與軟件定義基礎架構總經理 Ed Walsh 表示:「IBM 新推出的 IBM FlashSystem 9100 儲存系統是市場引頸期盼的產品內建 NVMe、數據去重複化與硬體加速壓縮、3D-TLC 密度,搭配 IBM FlashCore 技術所帶來的一切優點,加上專為現今數據型多雲端環境企業提供的眾多市場頂尖軟件[3]定義與現代數據保護 Spectrum Storage 解決方案。完全定義了企業數據儲存系統。

IBM FlashSystem 9100 提供 FlashCore 技術的綜合優點,並深度整合 IBM Spectrum Storage 解決方案當中多雲端環境的軟件定義功能。NVMe 最佳化全快閃記憶體陣列,可在僅僅 2RU 機架空間中提供最多 2 PB 的有效儲存空間,在單一業界標準 42RU 機架空間中提供龐大的 32 PB 全快閃記憶體儲存空間。FlashCore 技術創新提供一致的微秒延遲、極致可靠性、卓越可用性,以及各種營運和成本效率。其中關鍵創新是導入 FlashCore 模組,以及可與任何業界標準 NVMe 快閃磁碟機組合一起部署的 NVMe 介面,提供量身打造、靈活彈性、無與倫比的中階全快閃效能儲存設備。

IBM Spectrum Virtualize 為 IBM FlashSystem 9100 解決方案提供企業級數據服務基礎。其領先業界的功能使 NVMe 最佳化陣列能夠擔任 IT 基礎架構以及多雲端環境現代化與轉型的引擎,而可延伸到 440 種以上 IBM 與非 IBM 不同儲存系統的廣泛數據服務,有助於減少舊型基礎架構的資本和作業支出,同時提高投資報酬率。

ZE PowerGroup Inc. 產品長 (CPO) Nader El-Ramly 表示:「我們長久以來一直都是 IBM FlashSystem 的客戶,我們發現其可以為數據型企業提供真正的價值而且表現傑出我們非常期待新推出的 FlashSystem 9100,不但提供超快的應用程式效能,還帶來全套支援多雲端環境的儲存軟件,為我們帶來更多的商業優勢。」

只要在三種預驗證的雲端解決方案藍圖中添加 IBM Spectrum Storage 元件,就能輕鬆為 IBM FlashSystem 9100 擴充功能:

  • 數據重複使用、保護與效率解決方案善用 IBM Spectrum Protect Plus 及 IBM Spectrum Copy Data Management (CDM) 的功能,提供加強型虛擬應用程式數量保護功能,以及可在內部部署和雲端執行的強大數據副本管理與重複使用功能。
  • 業務永續與數據重複使用解決方案運用 IBM Spectrum Virtualize for Public Cloud,將數據保護與災難回復功能延伸到 IBM Cloud,以及 IBM Spectrum CDM 所有副本管理與數據重複使用功能。
  • 私有雲彈性與數據保護解決方案支援簡易私有雲部署,提供實作儲存器環境所需的技術,採納 IBM Spectrum CDM 的所有功能,以管理副本數據擴散並為儲存器化的應用程式提供數據保護。

這三種 IBM FlashSystem 9100 擴充解決方案全部含有:專為協助降低風險、加速部署與提高投資回報而設計的詳細藍圖。

所有的 IBM Storage 解決方案 (包括新推出的 IBM FlashSystem 9100 陣列) 現在都隨附 Storage Insights,這是 IBM 通過企業實證的 AI 型預測分析、儲存資源管理,以及雲端支援平台。Storage Insights 透過單一畫面進行管理,監控所有 IBM 區塊儲存設備和外部儲存設備的性能、容量與效能,從而協助您瞭解並規劃儲存容量與效能。此解決方案提供主動式最佳做法,並使用 AI 型分析在問題成真之前提早發現潛在問題。Storage Insights 可協助您加速解決問題、加強使用者體驗、提高系統可用性,並讓您對於世上最先進雲端環境所提供的服務更有信心。

歸功於榮獲獎項肯定的 IBM Storage 系列產品 (包括 IBM FlashSystem 9100) 的豐富功能,IBM 可以站在有利位置,支援我們的客戶走向資料型多雲端環境的企業組織。

IDC 儲存研究副總裁 Eric Burgener 表示:「每個 IT 小組都必須提供業務永續解決方案、以及數據副本供應與管理解決方案給全公司。這兩個相關挑戰可能會從其他重要商業追求搶走大量資源和焦點…提供完整企業級數據服務且支援最新 NVMe 技術的高度快閃記憶體最佳化儲存陣列,像是 IBM FlashSystem 9100,可提供效能、可擴充性與功能性,幫數據型多雲端環境企業解決這些挑戰。」

除了這篇博客文章,請參閱新產品 IBM FlashSystem 9100 的其他相關文章,其中涵蓋的主題如下:

我們建議您花少許時間閱讀這些發表文章,以進一步瞭解新推出的 IBM FlashSystem 9100。閱讀這些文章後,您可以加入其他 IBM 客戶的行列,他們已在想像這些採用 NVMe 技術與強化 AI 的全新解決戶案,如何使數值型多雲端環境企業擺脫競爭脫穎而出。

觀看我們的隨選發表會網絡廣播

附註

[1] Ed Walsh,IBM Storage 與軟件定義基礎架構總經理 的簡報:數據型價值:串連企業與客戶,2018 年 3 月

[2] IDC Futurescape:全球企業基礎架構 2018 預測,2017 年 10 月,IDC #US43137417

[3] 2IDC 全球儲存軟件與雲端服務每季檢視,2017 年第 4 (2018 3 8 )Dell Inc. IBM 在全球儲存軟件市場佔有率不分軒輊,2017  年度營收佔有率僅有 1% 的差距。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s