IBM 現身刀劍神域! Z13 伺服器將於「序列爭戰」登場

(文章亦同時被 Unwire Pro引用)

derver1-1024x576

圖中的伺服器,是否似曾相識?「刀劍神域劇場版:序列爭戰」電影中有闗場景的靈感與藍圖,來自世界上運算速度最快、保安最嚴密的企業伺服器之一:IBM的 Z 系列,Z13 大型主機。

server2-1024x888

以未來世界為場景的電影「序列爭戰」,原著是一系列紅透日本的動畫和小說。作者川原礫,帶領大家進入虛擬現實,游走於大型多人線上角色扮演遊戲 (MMORPGs),隨夢想飛翔。夢想之中,存在一個現實小環節,因為 Z13 伺服器出鏡!

為何川原礫先生選中 IBM 的伺服器作為電影故事原型?他說當他第一眼看到 IBM 的 Z13 伺服器,內心感到一種近乎浪漫的情懷。他形容,這是為社會大眾提供基礎建設的科技,伺服器一直在過去半個世紀,以令人驚異的速度發展。能把 Z13 放到電影中,他覺得很高興。

打動川原先生的 Z 13,無論是運算能力或實時洞見,都達到前所未見的水平。不信嗎?請看看你能否5分鐘不使用大型主機:

劇場版電影,是繼動畫系列第二季推出的作品,二月在日本開畫是票房冠軍,香港則於三月三十日上畫。故事關於主角桐人、亞絲娜與其他人物,在界線日漸模糊的虛擬與現實世界間穿梭,跟各種怪物作戰。

當然現實中的 z13,並不等於電影中的伺服器。但 z13 既擅長支援大型企業應用,也能支援虛擬現實的遊戲系統,表現卓越,在伺服器發展史上,已奠定神話級地位。

欲知詳情,請按此處此處

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s