博客記事錄: 十一月Bluemix + IoT 講座

(updated) paperclip-20151105-0005-web

IBM雲服務技術同事 Chung Lam 正講解IoT於Bluemix平台上的設計原理

隨著社交及數碼科技普及,消費者對於創新的手機遊戲及Apps的需求愈來愈高,再加上物聯網(IoT)及相關的雲端應用方案盛行,開發人員和初創科技企業正面對著軟件應用開發週期被大幅縮短的挑戰。

有見及此,IBM 推出 IBM Bluemix 這個平台即服務 (PaaS) 方案,以大熱的Cloud Foundry、Docker及 OpenStack 等開放技術建立程式及應用,配合Bluemix 上強大的 IBM 產品目錄及開源 API 服務,讓開發人員於極短時間內可以將創意付諸實行,建立功能强大的應用方案。

對初創企業來說,Bluemix另一大亮點在於可令他們透過雲端方式,簡單及快速使用 IBM 一系列豐富的企業級軟件及服務資源,從而開發具企業級質素的軟件產品及方案。開發人員現只需要專注創新及編程,而不需要費心思於軟硬週邊及配置管理之上。

除供應產品及方案外,我們更積極與本地開發人員社群交流互動。如上星期我們便於創業學院 Paperclip,與一班初創企業、程式設計專家及企業資訊科技經理探討如何在Bluemix平台上快速建立 IoT 及移動裝置應用程式。IBM雲服務技術同事更即席示範於數分鐘内建立應用程式框架,配合IBM Watson認知計算科技作財務數據分析。席間,大家都對Bluemix的精簡開發流程、可塑性、及強大服務支援感到雀躍!

IMG_1379

IBM市場部同事 Eric Yu 正介紹 Bluemix 平台的背景

錯過了當日講座、又或者想了解更多? 你可以到 IBM DeveloperWorks 找到 Bluemix 的實用資訊。 你更可以按此免費登記及試用Bluemix,即時體驗這個獲奬平台的強大功能!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s